Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Походы и выезды  

Ломбардский сырный суп и омлет ДПИХ. Средневековые рецепты.

На днях готовили два средневековых рецепта. Суп и яичницу.

Ломбардский сырный суп:
0,5 кг говядины,
2-3 луковицы,
2-3 моркови
50 г масла (сливочного)
1 ветка тимьяна


( Читать дальше )
  • +1
  • 09 сентября 2013, 17:22
  • Dietrich
  • 6

Праздник средневековой культуры в г. Белгород (2013 г) топик-ссылка

Отчет с праздника средневековой культуры, организованного клубами "Хранители" и "Цитадель", в г. Белгород 2-4 мая 2013 года.

Православный храм в нео-готическом стиле.

Храм архангела Михаила в нео-готическом стиле.

Есть вот такой чудесный храм в клинской области. Сейчас он же собират пожертвования на выкуп земли у предпренимателя(пока она принадлежит ему). Храм красивый и в нашей стилистике.
Предлагаю летом съездить к нему, пофотографироваться, возможно помочь храму как делом так и материально.
Интересно ваше мнение, дамы и господа!

Адрес храма: Россия, Московская область, Клинский район, деревня Поджигородово 
Если что, вот ссылка на благотворительный фонд, где собирают деньги.
http://predanie.ru/blago/87600/#allText 

Die RittersWerder. Der Sammelstelle - 2012

ГОД ГОСПОДЕНЬ 1410 

В субботу, в день святого Арнульфа, восемнадцатого июля, утром, король выступает с войском и, достигнув озера, которое называется Густенским и находится между Моронгом и Гогенштейном, располагается здесь станом. По мере того как из соседних замков стекаются посланцы, объявляя об их сдаче, король отдает эти замки в управление своим рыцарям. В этот день Генрих фон Плауэн, командор, набрав с помощью уговоров и за деньги пятьсот наемников, прибыл в Мариенбургский замок, чтобы взять на себя его охрану и защиту. До его прибытия замок охраняло едва пятьдесят человек, объятых страхом, и Владиславу, королю Польши, легко удалось бы овладеть им, а следовательно, и всеми другими замками, если бы после битвы он сумел воспользоваться победой: неожиданно осадив замок, захватить его.



Подробнее о мероприятии в Medieval Blog



Историчный выезд 12-14 июня 2010г. Клуб св. Димитрия.


Издание второе и переработанное.
Удалось православному клубу реконструкции и фехтования имени св. Димитрия Солунского, то есть нам, совершить выезд за город с установкой шатрового лагеря рядом с подворьем Данилова монастыря.
Были и веселые пирушки, на подворье о.Петр(Мещеринов) был так же нам очень рад, особенно когда мы на литургию пришли в костюмах, была и ночь у костра на шкуре, и безвкусная каша, а так же ливень и штормовой дождь, бегство на подворье в историчных одеждах и обуви, покрытые шкурами и по грязище, было и отогревание у камина на подворье… много что было, «это был ад, но так весело нам не было никогда».


( Читать дальше )