История создания

Выступление на площади храма св.Димитрия Солунского в 2008 г.

Выступление на площади храма св.Димитрия Солунского в 2008 г.

"Георгиевский парад" 2010 г.

«Георгиевский парад» 2010 г.

Все началось с увлечения в детстве рыцарями, средневековьем и сражениями на деревянных мечах. В старших классах школы два основателя (Димитрий Никитин и Егор Павлов) создают ролевой клуб «Мория», который через несколько лет, 7 января 2007 года на праздник Рождества Христова, переезжает с полянки Измайловского парка в помещение храма св. Димитрия Солунского на Благуше, и переквалифицируется в направление так называемой «исторической реконструкции». В это же время эстетическое предпочтение было отдано Германии и её готическому доспеху середины XV в, но практическое предпочтение отдано доспехам начала XV в. Так и произошло определение с периодом и регионом.

Большие дружеские маневры

Большие дружеские маневры

Увы, так как направление т.н. «исторической реконструкции» заведомо ложное и ничего с изучением настоящего средневековья не имеет общего то, как и многие другие клубы на этом пути, наш клуб в течение 5 лет постепенно приходил в упадок. В 2012 году Димитрий Никитин, бывший руководителем клуба в течение 7 лет, передает бразды правления Егору Павлову и начинается новая веха в деятельности клуба.

Выезд 2010 года.

Выезд 2010 года.

Началом для переориентации клуба послужило наше участие на фестивале «Файткамп» в мае 2011 года. Это был не просто фестиваль «исторической реконструкции», а мастер-классы по средневековому фехтованию – по изученным средневековым манускриптам. Раньше наш клуб такого не видел и фактически даже не представлял, как изучать средневековое фехтование по манускриптам. Видели только видео зарубежных школ и ничего толком не понимали. На том же фестивале нам посчастливилось встретить людей занимающихся профессионально научной реконструкцией, которые и дали нам стимул и интерес к исследованию Средневековья по-новому.

Пирушка, организованная клубом св. Димитрия в 2012 г.

Пирушка, организованная клубом св. Димитрия в 2012 г.

Комментарии запрещены.